威尼斯4531.com手机版-www.4531.com-澳门威斯尼斯人

孟卡西梁场完成440片T梁架设任务
来源:磨万铁路孟卡西梁场  作者:常征  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:

11月7日12时,随着“噼里啪啦”鞭炮的响声,公司孟卡西梁场顺利完成440片T梁架设任务。

孟卡西梁场位于老挝万象省卡西县,占地41亩,承担了中老磨万铁路440片T梁制作和架设任务。项目自2019年11月组织人员进场,2020年1月17日完成首制梁,3月29日完成CRCC取证,5月15日开始架设,9月1日完成所有T梁的制作,克服了时间紧、任务重、人员少等诸多难题,完成了梁场的所有施工任务。

1.jpg

新冠肺炎疫情发生后,老挝政府于3月初封闭所有口岸,停止签发一切形式的落地签,对人员进场造成了极大的困扰,同时增加了几倍的劳务成本;当地物资匮乏,许多物资更换、修理都必须从国内运输或直接请国内技术人员常驻;6月,老挝雨季开始,不定时、不定量的雨水让施工进度极为缓慢,严重影响了工期。老挝不稳定的疫情情况和极为落后的医疗条件让全体参建人员身心都受到了严峻的考验,项目部严格按照国资委、股份、集团、工程公司及老中铁路公司下发的文件,坚持“两手抓、两不误”的指导方针,做到了科学防疫与施工生产两不误。

孟卡西梁场所有施工任务的完成,标志着公司向打开海外市场迈出了重要的第一步,为日后海外市场的开拓积累了宝贵经验,同时为积极响应国家“一带一路”战略增添了浓墨重彩的一笔,为中老友谊之路增添了一道靓丽的风景。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统